おうちで手巻き寿司

この日はおうちでお祝い

4回目の結婚記念日でした。

まだ4年しかたってないのかぁ、という感じ。

まだまだ新米夫婦、、、晩婚だったのでお互い若くはないけれどもw

今年も無事に、健康に、過ごせることに乾杯!

最近お気に入り、台湾フルーツビール。

あまりお酒強くない夫婦にとっては飲みやすくてちょうどいい。

ジュース感覚でぐびぐびいけます

料理は手巻き寿司にしました。

材料そろえるだけで簡単なのに、でも特別感でるから好きなんです。

昔は実家でもよく手巻き寿司をやっててといっても、子供ががつがつ食べるので材料はカニカマとかツナとかそんなんばかりだったけど。

でも家族でワイワイ食べてすごく楽しかった思い出。

それを主人と共有してみたかったんです

サーモン、海老、まぐろ、鯛、イクラ、ウニ。

まぐろは、刺身でも食べれるようにカット。

あとは卵ときゅうりを準備しました。

上海で魚って割高なので、材料代でぜんぜんがってん寿司食べれるよなーとしばしスーパーで葛藤したw

いざ、巻き巻き

うまーーーいっっっ

好きな具を色組合せながら食べる楽しさもあり、予想以上に食がすすみ2合のお米がなくなりました。

びっくり。

主人も気に入ってくれたみたいでよかったです!

またいつかやろう

しめはケーキ。

さすがに2人で1個にしといたよん。

5年目もよろしくお願いします、先生